Путин заявил, что посетит открытие Олимпийских игр в Пекине

Путин заявил, что посетит открытие Олимпийских игр в Пекине
Владимир Путин отметил, что не сомневается в том, что китайцы проведут Игры-2022 в Пекине на самом высоком уровне.

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетит торжественную церемонию открытия зимних Олимпийских игр, об этом глава государства заявил на видеовстрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Уважаемый друг Си Цзиньпин, рассчитываю, что в феврале следующего года наконец-то сможем встретиться и лично, в Пекине, – заявил Путин в эфире телеканала „Россия 24“. – Как мы и договаривались, как условились, мы с вами проведем переговоры, затем поучаствуем в церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Признателен Вам за приглашение посетить это знаковое мероприятие.

Отмечу, что мы неизменно поддерживаем друг друга по вопросам международного спортивного сотрудничества, в том числе в неприятие любых попыток спорта и олимпийского движения. Не сомневаюсь, что предстоящие Игры пройдут на самом высоком уровне. В Китае умеют это делать.

Кстати, в продолжении этого масштабного спортивного праздника намечено проведение годов российского-китайского сотрудничества в области физкультуры и спорта в 2022-м и 2023-м году, – подытожил президент РФ.

Напомним, Олимпийские игры в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. На Олимпиаде-2022 будут разыграны 109 комплектов медалей, а Пекин станет первым городом, в котором прошли и летние, и зимние Игры.

18:30
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...