Долги по зарплате предприятий-банкротов Ростовской области снизились на 31%

Долги по зарплате предприятий-банкротов Ростовской области снизились на 31%
Имущество должников выставляют на торги

В Ростовской области с начала 2021 года снизили долги по зарплате на предприятиях-банкротах на 31%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным правительства, по данным на 10 декабря 1,5 тысячи сотрудников донских предприятия так и не получили деньги. В большинстве случаев это работники компаний, находящихся в стадии банкротства.

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева работу в этом направлении нужно продолжать и никаких оправданий быть тут не может.

— Даже небольшая задержка не может иметь никаких оправданий, включая ссылки на некоторые экономические трудности, несовершенство законодательства и другие причины. Каждый невыплаченный рубль — это проблемы человека. Задача одна — помочь людям, — подчеркнул Василий Голубев.

Замгубернатора Сергей Бондарев отметил, что для ликвидации долгов по зарплате были предприняты дополнительные меры. Среди них, например, контроль деятельность конкурсных управляющих по ликвидации имущества предприятий-банкротов. Вырученные от продажи деньги должны быть направлены на погашение долгов.

Всего в реестре должников сейчас находится 43 предприятия.

Губернатор также отметил, что нужно сделать все, чтобы в список не попадали действующие предприятия.

20:00
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...