Ростовская прокуратура подала иск к бизнесмену Вадиму Варшавскому на 500 млн рублей

Ростовская прокуратура подала иск к бизнесмену Вадиму Варшавскому на 500 млн рублей
С целью компенсации ущерба за неуплаченные налоги

Прокурор Ленинского района Ростова обратился с иском в Хамовнический суд Москвы с требованием взыскать с бизнесмена Вадима Варшавского почти 500 млн рублей. Именно в такую сумму был оценен вред, нанесенный Варшавским в виде неуплаты налогов.

Еще в декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростова признал Вадима Варшавского виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия Варшавский, будучи генеральным директором ООО «Ростовский электрометаллургический завод», дал указание главному бухгалтеру внести в налоговую декларацию за 2014 год ложные данные. Тем самым были сэкономлены деньги при уплате налога на прибыль.

В ходе судебного процесса Варшавский свою вину отрицал. Он заявлял, что данные были внесены предыдущим директором. Однако суд данную позицию не учел и приговорил бизнесмена приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. В апелляции Варшавский оспорить приговор не смог.

В сентябре 2021 года Вадима Варшавскогопризнали виновным по другому уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Варшавский в 2012 году похитил у банка «Петрокоммерц» 2,8 млрд руб. кредитных средств, выданных на развитие Златоустовского металлургического завода. Суд приговорил бизнесмена к семи годам тюрьмы.

Крупнейшим активом Вадима Варшавского в Ростовской области был «Ростовский электрометаллургический завод». После 2014 года у предприятия, которое было построено с нуля, начались проблемы. В итоге в 2017 году предприятие признали банкротом. В итоге активы предприятия за 6,5 млрд рублей приобрела ГК «Новоросметалл»

Также Варшавский реализовывал в Ростовской области проект по строительству свиноводческих комплексов «Русская свинина». Некоторое время он также был основным акционером ФК «Рсстов». С 2011 по 2015 годы Варшавский представлял Ростовскую область в Государственной Думе.

09:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...