Депутаты приступают к рассмотрению резонансного закона о QR-кодах

Депутаты приступают к рассмотрению резонансного закона о QR-кодах
Правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах сегодня будет рассмотрен Государственной думой в первом чтении.

Госдума сегодня начнет рассматривать законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Если он вступит в силу, то посещать массовые мероприятия, заведения общепита, а также учреждения культуры и торговые точки можно будет только по этому цифровому пропуску. А выдают их тем, кто вакцинирован от коронавируса, переболел COVID-19 или имеет медотвод от прививки. По законопроекту QR-коды будут действовать в общественных местах до 1 июня.

Между тем, еще второй правительственный законопроект – о цифровых пропусках при путешествии на самолете или поезде – ранее был снят с рассмотрения для доработки.

Тем временем, на фоне снижения заболеваемости коронавирусом в российских регионах смягчают меры профилактики, сообщает телеканал «Россия 24». Так, в Пензенской области разрешили проводить новогодние утренники в образовательных учреждениях. Родителей пустят при наличии QR-кода. Похожие решения приняли в Калужской и Липецкой областях, а также на Ямале. В Саратовской области изменили систему работы QR-кодов для посещения торговых и торгово-развлекательных центров. Теперь можно свободно входить в эти здания, но чтобы попасть внутрь магазинов, кинотеатров или заведений общепита, необходимо предъявить цифровой пропуск.

По данным оперштаба, опубликованным накануне, за прошедшие сутки в России выявили менее 28,5 тысячи инфицированных коронавирусом. Выздоровели более 35,5 тысячи человек.

09:30
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...