В Ростове собака в муках гнила заживо

В Ростове собака в муках гнила заживо
В Ростове собака в муках гнила заживо 0В Ростове собака в муках гнила заживо 1В Ростове собака в муках гнила заживо 2В Ростове собака в муках гнила заживо 3
Чудом выжившую бедолагу нашли на парковке ТРЦ «Мегамаг» 14 декабря.

В Ростове бездомная собака едва не сгнила заживо.

Местные жители обратились в центр безнадзорных животных с жалобой на стаю собак. На место направили ловцов, однако те не ожидали, какой «сюрприз» их ждет. Одна из четвероногих оказалась на грани жизни и смерти — полголовы буквально сгнило. В очень тяжелом состоянии ее доставили в центр.

— Собака очень пугливая, боится людей, — поделилась с нами волонтер, помогающий с лечением, Татьяна Костина. — Поэтому поймать было непросто. Выловить удалось только с помощью заявителя.

Увидев ужасающую картину, специалисты сразу решили оперировать несчастную. Ветеринары сбрили шерсть и под наркозом удалили всю отмершую ткань. Оказалось, что абсцесс (прим. — гнойное воспаление тканей с их расплавлением) «съел» полморды. Вероятно, животное травмировалось, и в рану попала грязь.

— Она поступила в очень тяжелом состоянии, — добавила Татьяна. — Как выяснилось, абсцесс в области шеи у нее был очень долго — около двух месяцев. Все это время бедняга ходила с мешком гноя, рана болела и нарывала, а температура тела повышалась. Затем мешок гноя прорвало вместе с кровью. Это просто чудо, что животное так долго продержалось!

Специалисты ЦБЖ обработали рану и оставили собаку на передержку. Теперь ей предстоит усиленное лечение: антибиотики, регенерирующие мази, ежедневные перевязки, а также очищающие и седативные препараты. Последние необходимы из-за недоверчивости и боязни животного. Чтобы вылечить дворнягу, потребуется около двух месяцев.

Волонтеры уверены, что животное пойдет на поправку. Ткани на морде восстановятся, а рана затянется. Однако в лечении несчастной им нужна помощь. Каждый желающий может направить деньги на необходимые препараты по номеру карты 4276 5215 3284 9639 (Алена Витальевна Л.) или привезти в ЦБЖ сами лекарства: гель «Гидросорб», «Бранолинд», «Офломелид» или «Цефтриаксон».

09:30
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...