Алина Кабаева: художественная гимнастика теряет зрелищность

Алина Кабаева: художественная гимнастика теряет зрелищность
Известная российская гимнастка, олимпийская чемпионка и депутат Алина Кабаева проводит в Москве экспериментальный турнир по художественной гимнастике, в кото...

Благотворительный фонд Алины Кабаевой проводит в столице России экспериментальный турнир по художественной гимнастике, который использует различные правила этого вида спорта для повышения зрелищности.

Олимпийская чемпионка Кабаева, которая после завершения карьеры стала депутатом Государственной думы, не забывает про свой вид спорта. Ее фонд несколько лет проводит турнир для «художниц», а в этом году организаторы пошли на эксперимент: состязания судят по правилам 2001-2005 годов и 2022-2024 годов.

«Я смотрела Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и еще тогда поняла, что в нашем виде спорта происходит что-то не то», – цитирует Кабаеву ТАСС. Чемпионка призналась, что пришло понимание: правила художественной гимнастики очень упростили.

Состязания, по мнению Кабаевой, перестали быть зрелищными, уникальными: «И поскольку мне не безразлично, что происходит в моем виде спорта, я решила провести такой экспериментальный турнир». Экс-спортсменка надеется вернуть «художницам» красоту, замешанную на сложности.

19:30
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...