Ростовский суд объяснил появление в приговоре «российских частей в ДНР и ЛНР»

Ростовский суд объяснил появление в приговоре «российских частей в ДНР и ЛНР»
Это исключительно слова подсудимого

Кировский районный суд прояснил ситуацию с приговороv в отношении регионального управляющего ООО «Технология», занимающегося поставками питания для военнослужащих Южного военного округа Вячеслава Забалуева. В нем, в частности, говорится о неких российских военных, несущих боевое дежурство на территории ДНР и ЛНР.

В пресс-службе суда прояснили, что судом не выяснялись подробности расположения российских воинских частей, так как данный вопрос не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу.

«Судом подобные обстоятельства не выяснялись и не могли выясняться, поскольку это не являлось предметом судебного разбирательства. Каких-либо выводов относительно указанного обстоятельства судом не излагалось. Информация о расположении военных содержалась исключительно в показаниях подсудимого, которому предоставлено право защищаться любыми не противоречащими закону, способами. Проверка показаний в этой части судом не осуществлялась и не могла осуществляться», – говорится в ответе суда.

При этом сам приговор с сайта был удален.

Напомним, что Вячеслава Забалуева приговорили к 5 годам колонии за дачу взяток руководителю Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа Георгию Гончарову. Их общая сумма составила 630 тысяч рублей. Взамен Гончаров обещал покровительство.

22:20
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...