В Ростовской области полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий, отстранили от службы

В Ростовской области полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий, отстранили от службы
Следователи возбудили уголовное дело

В Ростовской области отстранили от службы начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Аксайскому району Сергея Мельникова. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Как сообщают местные СМИ, полковника подозревают в сотрудничестве с преступной группой «Борзенко — Бабаевы».

В ГУ МВД сообщили, что сейчас проводится расследование, на время которого полицейского отстранили от службы. Как сообщает 161.ру со ссылкой на источник, предположительно Мельников прикрывал незаконную деятельность мигрантов, и они могли спокойно трудиться на аксайских рынках.

— В 2020 году полицейский передал своему знакомому информацию о незаконном нахождении четырех иностранцев в Ростовской области. Мельников при этом осознавал, что известные ему обстоятельства совершенного преступления являются служебной тайной — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Следствие возбудило уголовное дело. Если вину Мельникова докажут, то максимальный срок, который ему может грозить — четыре года тюрьмы. Также он будет уволен из органов.

Напомним, что всего с апреля 2021 года арестовали более 11 человек, которые помогали вести незаконный бизнес Бабаевым и Борзенко, в том числе и организатора преступного сообщества Карима Бабаева. Последним из задержанных оказался бывший директор ООО «Атлант-Сити» Александр Карпенко. Участников преступного сообщества обвинили незаконным получении девять участков в Аксайском районе, кадастровая стоимость которых составляет более 450 млн рублей. На них были организованы рынки, которые силовики закрыли 27 апреля.

22:20
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...