О переполненном морге Таганрога рассказали на передаче Андрея Малахова

О переполненном морге Таганрога рассказали на передаче Андрея Малахова
Жительница города заявила, что с трудом забрала оттуда тело своего отчима

В «Прямом эфире» с Андреем Малаховым 15 декабря участники передачи обсудили тему похоронного бизнеса в России. По теме высказалась жительница Таганрога. Она рассказала о проблемах с выдачей тел в городском морге.

В эфире передачи показали видеозапись, которую предоставила жительница Таганрога Елена Кавалерист. На кадрах были видны тела умерших, которые были завернуты в пакеты. Они лежали во дворе морга. Женщина отметила, что еще в ноябре у учреждения были проблемы с выдачей тел, а у здания стояла огромная очередь.

Елена Кавалерист также сообщила, что она не могла долгое время забрать оттуда своего отчима. Он умер 16 ноября, а тело выдали только спустя две недели. Женщина отметила, что в эти дни погода была еще теплой, из-за чего запах трупов распространялся по округе на несколько сотен метров.

Кавалерист добавила, что в городе всего один морг, в котором работает один патологоанатом. Стоит отметить, что в морге возникла не только критическая ситуация, связанная с нехваткой места для тел. В администрации Таганрога сообщали, что помещение, в котором расположено бюро, не соответствует требованиям. Еще больше проявилась эта проблема после роста уровня смертности от коронавируса.

Андрей Малахов спросил у женщины о том, сколько придется заплатить горожанам для того, чтобы забрать тело из морга. Телеведущий слышал, что таганрожцы платят 80 тыс рублей.

— Если на 4-й день забираешь, то 80 тыс, если же на 9-й -день, то 30-40 тыс, — ответила Елена Кавалерист.

Женщина рассказала, что отправляла жалобы во всевозможные инстанции, в том числе в прокуратуру. Администрация Таганрога убрала тогда тела и даже сделала фоторепортаж. Однако теперь есть и другая проблема — это бизнес, который построили на выдаче трупов. Адвокат Илья Едигаров, который присутствовал на передаче отметил, что такая ситуация устраивает руководство морга. По его словам, если бы руководство хотело решить проблемы с заполняемостью они обратились бы в администрацию, а не выражали бы оценку, сколько стоит на какой день.

22:20
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...