Стало известно, кто заразился «омикроном» в Ростове-на-Дону

Стало известно, кто заразился «омикроном» в Ростове-на-Дону
Заболевшего поместили в индивидуальный бокс

Сегодня, 16 декабря, в донской столице выявили первого человека, заболевшего «омикроном». Им оказался 22-летний студент РостГМУ, прибывший из Конго. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

— Наличие коронавируса подтверждено. Организован и проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, — сказано в сообщении.

Отмечается, что больного поместили в индивидуальный бокс в моноинфекционный госпиталь. Людей, контактировавших с студентом, также изолировали. Они находятся под наблюдением врачей.

Напомним, что еще 13 декабря источник «Блокнот Ростов» сообщил, что у студента РостГМУ из Конго выявили коронавирус нового штамма. Однако официально эта информацию тогда не подтвердили.

В пресс-службе РостГМУ сказали, что среди конголезских студентов нет заболевших коронавирусом.

А в пресс-службе Роспотребнадзора «Блокнот Ростов» сообщили, что один из студентов действительно болеет коронавирусом. Однако, каким штаммом, не уточнили. Тогда только проводили необходимые исследования.

Позже появились данные, что «омикрон» выявили у еще одного студента РостГМУ из Латинской Америки. Однако эту информацию также не подтвердили.

22:20
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...