Евросоюз единогласно одобрил продление санкций против России

Евросоюз единогласно одобрил продление санкций против России
Лидеры стран Европейского союза в ходе саммита в Брюсселе единогласно поддержали продление экономических ограничений против России, завил глава Евросовета Ша...

Лидеры стран Европейского союза в ходе саммита в Брюсселе единогласно поддержали продление экономических ограничений против России. Об этом завил глава Евросовета Шарль Мишель в Twitter.

Как отмечается, страны Европы также обратились к России с призывом приступить к выполнению Минских соглашений".

Экономические санкции Европейского союза действуют уже более семи лет, напоминает РИА Новости. Они направлены против энергетического, финансового и оборонного секторов в Российской Федерации. Так, для ряда российских компаний и банков ограничен доступ к рынкам капитала Евросоюза, введен запрет на экспорт и импорт оружия, а также товаров двойного назначения, ограничен доступ российской стороны к некоторым сервисам и технологиям для разведки и добычи нефти.

Первые санкции были введены на один год в конце июля 2014 года. в марте 2015 года срок действия санкций связали с «полным выполнением Минских соглашений». С того момента санкции продлевают каждые шесть месяцев. Перед принятием решения о продлении страны Евросоюза оценивают выполнение Минских соглашений.

Очередное продление санкций против России ожидается в конце января 2022 года.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе «Смотрим».

09:30
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...