Власти предупредили о подорожании коммунальных услуг в Ростове в 2022 году

Власти предупредили о подорожании коммунальных услуг в Ростове в 2022 году
Распоряжение подписал губернатор Василий Голубев

В Ростове-на-Дону в следующем году вырастет стоимость коммунальных услуг. Распоряжение о максимальных значениях роста стоимости на 2022 год подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Изменение стоимости коммуналки запланировано со второй половины 2022 года, а нынешний тариф сохранится до середины лета.

— В Ростове-на-Дону стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличится на 5,4% с 1 июля 2022 года, — говорится в распоряжении.

Известно, что холодная вода в городе подорожает на 3,4% — до 47,36 руб за кубометр. На столько же процентов вырастет стоимость горячей воды и отопления. Водоотведение подорожает чуть больше — на 3,8% и составит 33,14 руб за кубометр.

Изменения коснутся также газоснабжения. Цена на данную услугу вырастет на 3% — до 6,91 руб за кубометр. На 4% подорожает электроснабжение. Ростовчане будут платить до 4,42 руб за киловатт/час. Не изменятся только тарифы на вывоз мусора.

ЖКУ подорожают также и в других городах области. В Новочеркасске, Таганроге и Шахтах планируется повысить тарифы на 5,3%. В Азове, Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево — на 5,2%. В Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске — на 5,1%. Рост тарифов в сельских районах составит 4%-5,3% в зависимости от муниципалитета.

Однако не все жители Ростова готовы мириться с подорожанием коммунальных услуг. Так, цены еще поднимали 1 июля 2021 года. «Блокнот Ростов» после этого писал, что за 8 месяцев 2021 года горожане украли газ на 27,9 млн рублей. Специалисты «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выявили и устранили 204 самовольные врезки в газораспределительные сети и составили протоколы. Информацию о нарушителях они передали в полицию.

12:00
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...