В Ростовской области задержали мужчину, планировавшего теракт против журналиста

В Ростовской области задержали мужчину, планировавшего теракт против журналиста
В его доме обнаружили детали для изготовления взрывчатки

В Ростовской области сотрудники ФСБ и полицейские задержали 42-летнего мужчину, планировавшего теракт против сотрудника СМИ. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ России.

— Мужчина причастен к подготовке насильственной акции в отношении представителя российских СМИ, специализирующегося на подготовке журналистских материалов по украинской проблематике, — сказано в сообщении.

Отмечается, что в его доме обнаружили детали для изготовления взрывчатых устройств, средства связи и инструкцию по сборке взрывчаток. Также сотрудники правоохранительных органов нашли большое количество пропагандистских материалов экстремистского характера.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове-на-Дону ФСБ задержала первокурсника одного из университетов за призывы к массовому расстрелу студентов и преподавателей.

Поводом спецмероприятия послужило сообщение в социальных сетях, оставленное студентом 1 курса. В нем парень угрожал, что насильно лишит жизни сокурсников и преподавателей «по примеру своего друга» — казанского стрелка Ильяза Галявиева.

На следующий день в высшее учебное заведение нагрянули спецслужбы. Студента вывели из аудитории и допросили. Парень пояснил, что его слова были шуткой.

До этого в нескольких регионах России, в том числе и в Ростовской области, задержали19 человек экстремистского сообщества запрещенной в России международной исламистской организации «Ат-Такфирваль-Хиджра» («АТВХ»), планировавших теракт на территории Северного Кавказа.

16:30
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...