В Ростове владелица базы отдыха пойдет под суд за смерть посетителя

В Ростове владелица базы отдыха пойдет под суд за смерть посетителя
29-летний мужчина прыгнул в бассейн и сильно ударился головой

В Ростове завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летней владелицы базы отдыха. Женщину обвинили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. Подробности дела сообщила пресс-служба регионального следкома.

Инцидент случился в июне 2020 года на одной из арендованных без отдыха на ул. Левобережной.

— Женщина, которой принадлежал бизнес, пропустила на территорию базы компанию людей. Хотя в то время действовали коронавирусные ограничения. Во время отдыха 29-летний мужчина прыгнул в бассейн и сильно ударился головой. После этого он утонул, — говорится в сообщении.

Следователи установили, что на территории базы отдыха отсутствовал спасатель, отвечающий за технику безопасности в бассейне. Также не было медиков, которые могли оказать помощь посетителям в случае необходимости.

Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали уголовное дело в суд для рассмотрения. Если вину женщины докажут, ей грозит до шести лет тюрьмы и большой штраф.

Напомним, в Ростове в реке утонула 14-летняя девочка. Она не справилась с сильным течением и не смогла выплыть. Трагедия произошла 22 июля, днем на одной из баз отдыха.

Две девочки, 12 и 14 лет, вместе с мамой отдыхали на берегу реки Дон. С разрешения матери дети пошли купаться, но не справились с течением и стали тонуть. Одну девочку удалось спасти проплывающим мимо на моторной лодке отдыхающим. Бездыханное тело 14-летней девочки обнаружили в реке спустя несколько часов.

09:00
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...