На Пушкинской в Ростове установили иллюминацию за 29 миллионов рублей

На Пушкинской в Ростове установили иллюминацию за 29 миллионов рублей
Ее длина составляет 1650 метров

Власти Ростова сообщили, что на Пушкинской к Новому году установили декоративную иллюминацию. Стоимость проекта составила 29 млн рублей. Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте сити-менеджера Алексея Логвиненко.

— Предновогоднее преображение города продолжается. В канун 2022 года предприятие «Ростгорсвет» установило декоративное освещения на улице Пушкинской. Новая иллюминация появилась на участке от Ворошиловского до Буденновского, — говорится в сообщении.

Общая длина гирлянд составила 1650 метров. Для них установили 58 опор. Также известно, что иллюминация состоит из 5,5 тыс лампочек.

Отмечается, что пешеходную зону украсили следующие инсталляции — «Арка», «Журавль» и «Дом».

Согласно данным госзакупок, подрядчиком является компания «Ростгорсвет». Стоимость проекта составила 29 миллионов рублей.

Ранее рассказывали, какие мероприятия запланированы в праздничные новогодние дни в донской столице.

Город уже почти украсили к зимнему празднику. В парке Левобережном установили новогодние баннеры, елку с фотозоной, почтовый ящик Деда Мороза, новогодние часы, светодиодные фигуры и световой фонтан. В каждом районе Ростова установили елки. В городе открылись три ярмарки, где можно купить новогодние украшения, а также 23 елочных базара. Однако, как стало недавно известно, не все из них законные. Так например, незаконную торговлю пресекли на улице Горького.

Также известно, что в новогоднюю ночь в Ростове запретят движение по Большой Садовой от Семашко до Буденновского. Ограничения для автомобилистов, а также водителей общественного транспорта введут с 20:00 31 декабря до 1:30 1 января.

09:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...