Главный британский переговорщик по Brexit ушел в отсавку

Главный британский переговорщик по Brexit ушел в отсавку
Спецпредставитель премьер-министра Великобритании по Brexit Дэвид Фрост покинул свой пост из-за разногласий с главой кабинета.

Из-за разногласий с главой британского правительства по вопросам ужесточения в Соединенном Королевстве коронавирусных ограничений представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по Brexit и международной политике Дэвид Фрост оставил свой пост.

Как дал понять политик, причиной его отставки стало несогласие с внутриполитическими приоритетами британского правительства, передает ТАСС. Дэвид Фрост напомнил, что в июле этого года правительство пошло против значительного числа оппонентов и открыло страну, но, как оказалось, это решение можно изменить. Также ушедший в отставку политик выразил надежду на то, что экономическая политика властей Соединенного Королевства будет направлена на снижение регулирующей роли государства и уменьшение уровня налогообложения.

Дэвид Фрост занимал должность представителя премьер-министра по Brexit и международной политике с момента ее создания, являясь до этого главным переговорщиком от Великобритании по теме ее выхода из Евросоюза. По данным британских СМИ, многие влиятельные депутаты от Консервативной партии с сожалением восприняли информацию об уходе Фроста, имевшего репутацию сильного и неуступчивого переговорщика. Не исключается, что его отставка может иметь большие политические последствия для премьера Бориса Джонсона, позиции которого ослабевают на фоне сообщений о якобы имевших место систематических нарушениях антиковидных мер сотрудниками его канцелярии в первые волны пандемии коронавируса.

04:30
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...