Шесть лет строго режима получил экс-заместитель главы администрации Волгодонска за взятку

Шесть лет строго режима получил экс-заместитель главы администрации Волгодонска за взятку
Ранее суд арестовал имущество экс-чиновника на 42 миллиона рублей

Бывший заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере.

Коррупция в четвертом по населению городе Ростовской области Волгодонске «цветет и пахнет». Только в текущем году фигурантами уголовных дел стали семь действующих или бывших чиновников и руководителей муниципальных предприятий города.

Один из самых громких судебных процессов в Волгодонске состоялся 16 декабря — в этот день суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации города 61-летнему Сергею Вислоушкину, который считался политическим старожилом Волгодонска. Сергея Анатольевича судили за получение взятки в особо крупном размере, и за это его приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

По версии следствия, в период с января 2018 года по август 2020 года, а именно в этот период чиновник занимал кресло заместителя главы администрации, Сергей Вислоушкин, действуя из корыстных побуждений, частями получил взятку на общую сумму 4 миллиона 800 тысяч рублей от подчиненного за покровительство по службе. К слову, по решению суда эту сумму в пятикратном размере он должен будет выплатить в качестве штрафа. При этом после задержания, которое состоялось в сентябре 2020 года прямо на рабочем месте, суд арестовывал его имущество на общую сумму 42 миллиона рублей.

Следует отметить, что перед тем, как занять должность заместителя главы администрации, Сергей Вислоушкин долгое время возглавлял местный «Водоканал», у которого в конце прошлого года начались серьезные проблемы — тогда случился провал на трассе разрушающегося канализационного коллектора, из-за которого Волгодонск уже год страдает от запаха фекалий. Кроме того, о том, как руководил «Водоканалом» Сергей Вислоушкин, наглядно показала ситуация с таинственным исчезновением пяти водоводов, когда-то снабжавших город водой.

Любопытна судьба и сотрудника «Водоканала», который давал взятку Сергею Вислоушкину — по данным источника издания «Коммерсант», им был начальник материально-технического снабжения «Водоканала» Иван Радчук, и дело о передаче взятки в отношении него было прекращено в связи с дачей показаний на Сергей Вислоушкина.

Сейчас оглашения приговора дожидается еще один бывший руководитель «Водоканала» Александр Нетута. Его тоже подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов 900 тысяч рублей и тоже за покровительство по службе Ивана Радчука.

09:00
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...