Грушко: Россию критикуют за откровенные предложения по гарантиям безопасности

Грушко: Россию критикуют за откровенные предложения по гарантиям безопасности
Замминистра иностранных дел России Александр Грушко рассказал о максимальной конкретности предложений России по гарантиям безопасности в Европе. По мнению Гр...

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко рассказал о максимальной конкретности предложений России по гарантиям безопасности в Европе. Он подчеркнул, что все предложения составлены так, чтобы все было абсолютно понятно.

По мнению Грушко, все критикуют Россию за откровенность ее предложений. Но данный момент в международных отношениях настолько поворотный и рискованный, что никакие намеки не работают. И тут необходимо просто сесть и поговорить, считает Грушко.

При этом НАТО применят свои принципы по-разному. Так, например, альянс не применял «политику открытых дверей» до президентства Билла Клинтона. Данная политика противоречит интересам самого альянса, ведь любое расширение повышает его уязвимость.

Балтийские государства соединяются с основной территорией НАТО через Сувалкский коридор. А в настоящее время эту уязвимость пытаются нейтрализовать, размещая там дополнительные силы. При этом размещение осуществляется фактически в пригородах Петербурга.

Грушко подчеркнул: дальнейшее продвижение в этом направлении – путь к сценарию, которого необходимо избежать.

17:30
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...