Кибербольницы, нанороботы, коровы с QR-кодами: кибербудущее России от Birchpunk

Кибербольницы, нанороботы, коровы с QR-кодами: кибербудущее России от Birchpunk
Футуристические ролики про жизнь в России будущего, которые уже знакомы в настоящем. В каждом сюжете – ирония и юмор, которые близки каждому россиянину. Birc...

Это видео набрало уже более 800 тысяч просмотров на YouTube – и это, судя по всему, далеко не предел. На первый взгляд – обычная больница, какую можно посетить практически в любом регионе России. Но сразу бросаются в глаза определенные нюансы. В коридорах, помимо людей, постоянно встречаются еще и роботы. Часть – похоже, выполняют функции младшего медперсонала. Другие машины тем временем сидят или, как вариант, летают в очередях на прием. Хотя не все из них готовы довериться врачам.

Достаточно остроумный троллинг современных антиваксеров с их склонностью к теориям заговора. А в целом, ролик с юмором прогнозирует будущее отечественной медицины. Дескать, пройдет время – и появятся настоящие «русские кибербольницы». В общем, идея креативная. Качество исполнения, включая компьютерную графику, тоже на весьма приличном уровне. Да и чему удивляться, если опыта в подобном творчестве авторам не занимать?

Футуристические ролики про жизнь в России будущего, которые уже знакомы в настоящем. Привычные антуражи, например, плацкартного вагона. Только из окна – виды галактик, а пассажиры находятся в крио-капсулах.

«Они все про разных персонажей, про разные истории, про разные города. Мы побывали во многих городах России – в Петрозаводске, Старице, где происходят действия робомилиции. Было много интеграции, попытались сделать спецпроекты. Нет задачи заработать на этом кучу денег, просто интересно», – объясняет режиссер, один из создателей проекта Birchpunk Сергей Васильев.

Интерес перерос в масштабный коммерческий проект. Бюджет уже позволяет привлекать знаменитых актеров и шоуменов. Сотни тысяч просмотров собирают ролики про нанотехнологии в повседневности. Нынешний реальный мир стал историей, которую рассказывают в кибермузеях.

Коровы с QR-кодами, роботы-доярки среди деревенских просторов и новости, как называют их авторы, завтрашнего дня.

В каждом сюжете – ирония и юмор, которые близки каждому россиянину. Но и за границей ролики успели оценить. Пусть иностранцы и не понимают таких выражений, как «етишкин рот».

Главный посыл одного из последних клипов: технологии не могут заменить человека. Сценарий – уже известный по голливудским фильмам.

«Когда я начинал заниматься протезами, киборгами – я же рос и воспитывался на той же фантастике и на подкорке уже заложены некоторые решения, так как их придумали. И, наверное, это один из факторов, почему предсказания фантастов XIX века реализуются сейчас. Потому что люди вырастали на этих книжках», – говорит основатель и генеральный директор компании по производству биоэлектрических протезов Илья Чех.

Эффект, которого добивались авторы проекта, – полное внедрение графики в реальные кадры.

" пользу аниматора хотелось бы отметить, что у него имеется огромный багаж знаний. Он следит за всеми международными трендами, в своей анимации использует самые современные решения. Для неподготовленного человека может показаться, что это настоящие кадры. Он знает все последние тенденции в робототехнике. Даже то, что рассказывается на закрытых конференциях", – отмечает сооснователь и совладелец робототехнической компании Олег Кивокурцев.

Подобные ролики с кибермиром уже давно делают графические инженеры. Но масштабный проект запустили только сейчас. Birchpunk готовит мини-сериал к 2022 году.

00:30
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...