Алексей Логвиненко назвал бюджет Ростова на 2022-й год самым большим за всю историю города

Алексей Логвиненко назвал бюджет Ростова на 2022-й год самым большим за всю историю города
Деньги потратят на социальные нужды ростовчан

Глава горадминистрации донской столицы Алексей Логвиненко назвал  рекордным бюджет Ростова-на-Дону на 2022 год, утвержденный городской Думой во вторник, 21 декабря. Он также подчеркнул, что заложенные в бюджет внушительные суммы будут потрачены на социальные нужды ростовчан.

«Бюджет-2022 будет самым большим за всю историю Ростова и составит 47 млрд. рублей, – сказал Логвиненко. – 70% процентов городской казны в будущем году направим в социальную сферу».

Так, за счет казны на 50% возрастут должностные оклады учителей. Кроме того, появится новая льгота для родителей и опекунов инвалидов с детства, досрочно вышедших на пенсию – 50-процентная скидка на проезд в общественном транспорте.

В донской столице продолжится реализация крупных социальных проектов в сфере образования и медицины. На будущий год в городе запланировано строительство трех больших школ, две из которых на 1,1 тыс. и 1 тыс. 275 мест будут возводиться в микрорайоне Левенцовский и еще одна  на 1 тыс. 340 учеников — в районе Ростовского моря. Еще шесть школ ждет капитальный ремонт.

В наступающем году возрастут до 2,4 миллиарда рублей бюджетные расходы на здравоохранение. Деньги потратят на закупку нового оборудования, капремонт больниц и поликлиник, в том числе ЦГБ, больницы №6, поликлиник №1 и №16. В бюджет-2022 заложены средства на монтаж модульной поликлиники в Левенцовке и проектирование новой поликлиники в микрорайоне «Суворовский». Ростовские власти также продолжат реализации нацпроектов, связанных с обустройством дорог и общественных территорий.

«Наша задача – сделать Ростов городом комфортным, безопасным и городом больших возможностей», – резюмировал глава администрации города.

09:00
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...