«Мы боимся, что дома уйдут под воду»: ростовчане пожаловались на нарушения при благоустройстве улицы Маршальской

«Мы боимся, что дома уйдут под воду»: ростовчане пожаловались на нарушения при благоустройстве улицы Маршальской
Подрядчик не учел уклоны, из-за чего соседнюю улицу затапливает

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители Советского района. Они рассказали, что на улице Живописной даже при небольшом дожде образуются огромные потоки воды. Дворы частных домов начинает затапливать. По словам ростовчан, все дело в том, подрядчик при благоустройстве соседней улицы Маршальской допустил грубые нарушения.

— Мы боимся, что однажды наши дома просто затопит. Ведь на Живописной не предусмотрена ливневая канализация. Ситуацию усугубило благоустройство соседней улицы. Подрядчик заасфальтировал дорогу, но не учел уклоны и стоки. Теперь вся вода стекает по нашей улице, — рассказал один из собственников домов на улице Живописной.

Также ростовчане добавили, что несколько лет назад после ливня дома на Живописной уже уходили под воду.

— Вода тогда текла рекой. Затопило всю улицу и прилегающие участки. Мы не хотим, чтобы эта ситуация снова повторилась, — добавили они.

В редакцию жители прислали несколько фотографий. По словам ростовчанин, снимки они сделали несколько дней назад, когда в городе шел небольшой дождь. На кадрах видно, что несмотря на слабые осадки, на Живописной образовались огромные лужи.

Корреспондент обратился в администрацию, чтобы узнать, собираются ли власти решать эту проблему. Однако получить оперативный комментарий не удалось. Информацию пообещали предоставить в течение положенных по закону семи дней.

Также журналист обратился в администрацию Советского района. Однако по телефону отдела благоустройства дозвониться не удалось.

Напомним, что подрядчик устранил все нарушения, допущенные при благоустройстве тротуара на Ларина после публикации. Тогда дорожники по непонятной причине закатали в асфальт деревья.

09:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...