Более половины жителей Ростовской области пользуются WhatsApp

Более половины жителей Ростовской области пользуются WhatsApp
Но Telegram догоняет

Самым быстрорастущим мессенджером в России в 2021 году стал Telegram. Объем мобильного интернет-трафика в нем за год вырос два раза. К таким выводами пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

При этом в 50 регионах России он даже выбился в лидеры. Например, сейчас он опережает Whatsapp в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской и Челябинской областях, Забайкальском крае, Чувашской Республике.

Впрочем пока первое место по стране все же за WhatsApp. Его доля составляет 48%. За год она снизилась почти на четверть. А вот Telegram за год подрос на 26% и занимает 44% трафика. При такой динамике уже в начале 2022 года Telegram прочно выйдет на первое место. Главным плюсом эксперты называют тот факт, что Telegram — это не только мессенджер, но и один из главных источников контента.

Тройку популярных мессенджеров замыкает Viber c долей 6%. В прошлом году на него приходилось 11% трафика.

В Ростовской области первым по объёму интернет-трафика является WhatsApp, (57%). Следом идет Telegram (42%). На Viber приходится всего 1%. Впрочем уже в 2022 году лидер может смениться и на Дону. Telegram в уходящем году демонстрирует активный рост – объем трафика этого мессенджера в регионе увеличился на 67%.

20:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...