Власти Ростовской области разработают программу винного туризма

Власти Ростовской области разработают программу винного туризма
Такое поручение дал Владимир Путин

Президент Владимир Путин поручил правительству Ростовской области разработать меры по развитию виноградарства и винного туризма в регионе. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

В поручении президента предлагается сделать вина отечественного производства приоритетными по отношению к импортным. Поэтому местные власти должны создать экскурсионные маршруты с сопутствующей инфраструктурой. Также чиновников обязали увеличить минимальную долю винодельческой продукции в ассортименте розничных торговых сетей и в общепите.

— Выполнить поручения власти Ростовской области должны к 1 июля 2022 года, — говорится в документе.

Такие же указания были направлены властям Дагестана, Крыма, Севастополя, Ставропольского и Краснодарского краев.

Стоит отметить, что проблемы с виноделием в Ростовской области назревали уже давно. После пандемии ситуация усугубилась. Несмотря на то, что виноделы -”гаражисты» выдвигали инициативы по возрождению отрасли в регионе, от властей им не удалось получить поддержки. Так, «Блокнот Ростов» ранее общался с кандидатом сельскохозяйственных наук Николаем Молчановым. Он рассказал, что после сложной эпидемиологической обстановки в области отменили все ярмарки, выставки, винные фестивали, и на какое-то время перестали приезжать туристы. Из-за этого доходы от производства и реализации значительно сократились.

20:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...