Зарубежный офшор через суд хочет оспорить смену руководства «Ростовводоканала»

Зарубежный офшор через суд хочет оспорить смену руководства «Ростовводоканала»
За ним может стоять семья Светлицких

Спор вокруг «Ростовводоканала» похоже никогда не закончится. Его акционеры продолжают судебные тяжбы. Так, 9 декабря в Арбитражный суд Москвы был подан иск от Lareli Holdinпs LTD к ОАО «Евразийский» с требованием провести собрание акционеров.

Согласно данным из открытых источников, компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах и является одним из основных акционеров «Евразийского». Последний является основным акционером «Ростовводоканала».  За офшором могут стоять члены семьи бывшего руководителя концерна Станислава Светлицкого.

Не исключено, что цель — смена руководства компании. Соответственно тогда возможна и смена руководства «Ростовводоканала».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в середине ноября гендиректор «Евразийского» Герман Вишневский заявил, что инициировал смену совета директоров и гендиректора «Водоканала». Якобы руководство последнего выводило деньги из компании в пользу семьи Светлицких.

После этого неожиданно стало известно, что Вишневский уволен, а его место занял Николай Шестак. Однако Сам Вишневский заявил, что это решение незаконно и продолжил руководить концерном. Он также заявил, что второй акционер водоканала — администрация Ростова, полностью на его стороне.

Правда в администрации назвали инициатором смены руководства водоканала себя. Всему виной стала, якобы, неэффективная экономическая политика компании.

— Также Администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы о возможных его противоправных действиях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, — отметил Алексей Логвиненко.

Дмитрий Кубрак же заявил,, что все решения Вишневского незаконны и легко могут быть оспорены. Он заперся в кабинете и не пустил туда Вишневского и нового гендиректора водоканала — Михаила Поркшеева.

Добавим, что в августе 2021 года в АО «Водоканал Ростова-на-Дону» с обысками нагрянули силовики. Это было связано с уголовным делом в отношении одного из руководителей АО «Евразийский» Георгия Светлицкого. Он также являлся председателем совета директоров АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Светлицкий, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверия гендиректора Общества совершил хищение не менее 204,2 млн рублей, принадлежащих АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Отмечается, что действовал он не один, а с группой неустановленных лиц.

Также в начале декабря суд утвердил приговор в отношении бывшего гендиректора «Евразийского» Станислава Светлицкого. Его обвинили в хищении более 7,7 млрд рублей. Светлицкого приговорили к 12 годам тюремного заключения.  Его пакет акций в «Евразийском» выставят на торги. Это может привести и к смене собственника водоканала. Им могла стать администрация города, однако затем сити-менеджер, который сначала этого не исключал, заявил, что будет лучше, если водоканал останется в частных руках.

20:00
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...