Власти Ростова-на-Дону поспешили отчитаться о решении конфликта с жителями Темерника

Власти Ростова-на-Дону поспешили отчитаться о решении конфликта с жителями Темерника
Однако жители говорят только о начале диалога

Администрация Ростова-на-Дону поспешно заявила, что исчерпала конфликт с жителями микрорайона Темерник, которыевыступили против установки новых ларьков. В пресс-релизе на сайте администрации отмечается, что владелец 15 ларьков в качестве компенсации благоустроит прилегающую территорию.

— Достигнута договоренность, что торговые объекты по этим адресам, против установки которых выступала часть жильцов, будут установлены здесь в строгом соответствии со «Схемой размещения НТО в г. Ростове-на-Дону». В качестве компенсации жильцам, бизнес за свой счет благоустроит прилегающую территорию, — отметил начальник управления торговли города Константин Тихонов.

При этом Тихонов упирал, что ларьки на Темернике устанавливают во исполнении «Перечня поручений по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области». Таким образом это все выглядит, как исполнение поручения губернатора.

При этом Тихонов признал, что до июня этого года часть ларьков там действительно стояла незаконно. Их демонтировали по решению прокуратуры. Еще часть ларьков было расположено немного не на тех местах, где надо. Их, так как они законные, просто подвинули.

Изображение

Однако местные жители сообщили корреспонденту, что пока никакого согласия они не давали и это только начало диалога. Так, в пятницу, 24 декабря жители совместно с представителями управления и администрации Первомайского района планируют выйти на место и осмотреть территорию, которую инвестор планирует благоустроить.

— Удивило, что администрация заявила об исчерпании конфликта. Видимо им нужно было быстрее отчитаться. На деле же можно говорить только о начале диалога по данному вопросу. Впрочем обещаний за последнее время было дано много, но верить мы будет только реальным делам, — отметил один из участников встречи.

Примечательно, что на встрече в ноябре глава Первомайского района Валентин Кукин заявлял, что территория, где сейчас установлены ларьки, будет благоустроена. Однако на вчерашней встрече он неожиданно признался, что ошибся. Впрочем это и понятно, что глава района не может все упомнить, ведь, как сказал Кукин на прошлой встрече у него «еще 220 тысяч таких жителей» и всем помочь сложно.

10:00
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...