Сити-менеджер Ростова после скандала с «исчезнувшими» часами потерял позиции в рейтинге мэров

Сити-менеджер Ростова после скандала с «исчезнувшими» часами потерял позиции в рейтинге мэров
Впрочем есть и другие недостатки

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко по итогам 2021 года занял 44 позицию в «Рейтинге мэров», который составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Он оценивает эффективность работы градоначальников. По итогам ноября Логвиненко был на 34 позиции, но к концу года он их растерял.

Авторы рейтинга отметили, что на позиции Логвиненко сильно повлияла история с часами Breguet Marine Royale, которые он засветил на встрече со своим коллегой из Грозного.

«Во-первых, привлекла внимание общественности их стоимость, неподъёмная ни для какой официальной зарплаты никакого мэра России или даже сотрудника МВД. Во-вторых, на фотографии, опубликованной пресс-службой ростовской администрации, часы эти были скрыты от нескромных взглядов своевременно удлинившимся рукавом, в то время как на опубликованном в Грозном варианте упомянутый рукав удлиниться «позабыл»., — отметили авторы рейтинга.

При этом опрошенные эксперты не особо удивились цене аксессуара, отмечая, что их цена для состоятельного человека в современной России не такая уж и заоблачная. Их больше возмутил факт самой демонстрации часов.

«Понимая, в каком контексте, и с какими комментариями «простых граждан» столкнётся любой государственный или муниципальный служащий, публично демонстрирующий несопоставимый разрыв в доходах элиты и основной массы населения, эксперты признали поведение Алексея Логвиненко недопустимым с чисто профессиональной точки зрения, за что поставили ему во всей этой истории жирный минус», – говорят авторы рейтинга.

Еще одним минусом эксперты назвали провал плана по объединению Ростова и Аксая.

«Очевидно, впрочем, что это была не персональная инициатива самого Логвиненко, а стратегический проект губернатора Голубева. И неспособность совладать с чересчур амбициозными планами развития Ростовской агломерации за счёт расширения границ города – это не столько управленческий просчёт Логвиненко, сколько политическое фиаско Голубева», – рассказали политолог и гендиректор аналитического центра «Акценты» Антон Чаблин

Испортило репутацию Логвиненко и то, что его обещания не всегда реализуются. Так, авторы отмечают, что в свое время он хорошо поднял репутацию на заявлениях о запрете строительства высоток в историческом центре. Но в итоге разрешения выдаются, обещание не держится.

«Серьёзным минусом в работе Логвиненко является и произошедший значительный перекос в пользу инфраструктурных мегапроектов. При этом более мелкая, насущная, текущая работа мэрии, увы, вызывает постоянные нарекания. Это и санитарная очистка улично-дорожной сети, и спасение архитектурного облика губернского города», – считает Чаблин.

При этом Чаблин отмечает, что Логвиненко явно хочет сделать из Ростова настоящий мегаполис, вспоминая все глобальные проекты. При этом он же отмечает, что многие из них корнями уходят во времена, когда мэром был Михаил Чернышев, которому Логвиненко «уступает по харизме».

Из плюсов эксперты отметили факт переизбрания Логвиненко на новый срок. При этом и тут не обошлось без «ложки дегтя», ведь особой конкуренции на конкурсе у него не было.

Некоторые эксперты, говоря о сильных позициях мэра, ссылались на наличие у него прямых связей в Москве.

Стоит отметить, что Алексей Логвиненко в итоговом рейтинге оказался ниже задержанного накануне коллеги из администрации Краснодара Андрея Алексеенко.

Напомним, что ранее «Блокнот Ростов» заметил, что фотографии с визита Логвиненко в Грозный опубликованный у него в Instagram и на сайте столицы Чечни, сильно отличаются. С них исчезли часы Breguet Marine ценой до 3,5 млн рублей.

Позднее пресс-секретарь мэрии Мария Петрова сообщила, что такие часы у Логвиненко действительно есть, так как он «состоятельный человек». Но при этом он еще и «скромный» и сам попросил убрать со своих фотографий часы.

Примечательно, что ранее Мария Петрова сообщила, что Алексей Логвиненко уже идя на должность главы администрации города был состоятельным человеком с доходом в 100 млн рублей.

17:15
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...