Ростовское отделение Русского географического общества возглавил миллионер Али Узденов

Ростовское отделение Русского географического общества возглавил миллионер Али Узденов
Он заявил о новом этапе в развитии организации на Дону

В Ростове прошло заседание областного отделения Русского географического общества. На нем был избран новый его председатель. Им стал бизнесмен, вице-президент АФК «Система»  Али Узденов.

Узденов тут же заявил, что ростовское отделение РГО теперь ждет совсем иная жизнь.

— Прежде всего мы хотим сосредоточить внимание на консолидации сил Общества и региональных властей. С этой целью мы обратимся к губернатору Ростовской области с просьбой возглавить попечительный совет, чтобы наши действия были синхронизированными и более эффективными, — рассказал Узденов.

В ходе собрания Узденов и вошедшая в президиум отделения ректор ЮФУ Инна Шевченко встретились с молодыми учеными и подарили им торт.

Али Узденов уже давно занимается общественной деятельностью. Еще во время губернаторства Владимира Чуба Али Узденов стал главой попечительского совета ассоциации «Живая природа степи». Она занимается сохранением и восстановлением редких и исчезающих животных. Основным проектом ассоциации является развитие биологического разнообразия Манычской долины на территории Ростовской области.

Также Али Узденов вложил миллионы рублей в развитие хутора Старозолотовский. В итоге он вошел в Ассоциацию самых красивых деревень России. Недавно стало известно, что семья Узденова вложит 20 млн рублей на памятник казакам.

Узденов крайне близок с губернатором. Их сыновья занимаются совместным бизнесом. А губернатор иногда летает на вертолете, который принадлежит Узденову.

17:00
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...