"Небывалое бывает": Мясников рассказал, с какими чудесами сталкивался лично

"Небывалое бывает": Мясников рассказал, с какими чудесами сталкивался лично
"Это, видимо, был один шанс из миллиарда. Но это – факт. И он меня заставил очень сильно пересмотреть многие позиции на медицину в том числе. То есть я понял...

Александр Мясников – врач и ведущий программ о здоровье на канале «Россия 1» в беседе с корреспондентом платформы «Смотрим» рассказал несколько невероятных историй, которые произошли с членами его семьи. Как медик, признается Мясников, он этого объяснить не может.

Александр Леонидович вспомнил, как несколько лет назад у его жены была на ноге трофическая язва. Она лечилась разными лекарствами и во Франции, и в России, но ничего не помогало. Когда у сына начались каникулы, их семья поехала в Китай – сначала в Пекин, а потом в Тибет. На тот момент жене Мясникова было уже совсем плохо, она практически не могла ходить.

«Мы прилетели в Тибет, и там она посетила очень почитаемый буддистами храм. Гид ей сказал, что можно положить денежку под статую, и возможно просьба будет услышана», – рассказывает врач.

Сам он в тот момент с ней не был – гулял по Лхасе. Утром следующего дня супруга позвала Александра Леонидовича посмотреть на ее ногу. По его словам, жена легла спасть с распухшей ногой с язвой, а утром от нее «не было и следа».

«Я сфотографировал. С точки зрения медицины это невозможно», – рассказывает доктор Мясников.

Позже, когда он совершал восхождение на 5600 метров вокруг священной горы Тибета Кайласа, то услышал историю женщины, которая приехала туда с больной ногой из Москвы, пошла, но слегла и в итоге умерла.

«Это, видимо, был один шанс из миллиарда. Но это – факт. И он меня, кстати, заставил очень сильно пересмотреть многие позиции на медицину в том числе. То есть я понял, что небывалое бывает», – говорит доктор Мясников об исцелении жены.

Однако удивительные вещи продолжались и потом. Оказалось, что супруга врача в том храме просила не только о своем выздоровлении, но и о помощи сыну.

Тогда он поступал в медицинский вуз, куда на первый год обучения принимают всех, на следующий год переводят только 340 человек, а остальных отчисляют.

«Он был 341-м и считал, что уже отчислен», – продолжает рассказ Александр Мясников.

Когда их семья прилетела из Китая в Москву и появился Интернет, сыну на электронную почту пришло письмо из вуза, в котором сообщалось, что один человек выбыл и поэтому он (как 341-й) зачислен.

В Лхасе, продолжает врач, они были 8 июня. Когда семья вернулась из этого путешествия в свой подмосковный загородный дом, то Александр Леонидович стал отрывать «накопившиеся» странички календаря с изображениями известных географических объектов мира.

«Я оборвал листочки, а когда дошел до 8 июня, то увидел, что на нем изображен тот самый храм в Тибете. Вот что хотите, то и думайте», – рассказал доктор Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

19:30
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...