Дело о перестрелке в Орловском районе Ростовской области дошло до суда

Дело о перестрелке в Орловском районе Ростовской области дошло до суда
Следствие завершено

Следственный комитет Ростовской области объявил о завершении расследования дела о перестрелке в Орловском районе, произошедшей 22 октября 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По делу проходят восемь человек. Обвиняемые проходят сразу по нескольким статьям УК РФ: покушение на убийство, убийство, умышленное причинение легкого и среднего вреда здоровью и все это по предварительному сговору.

—  В ходе расследования уголовного дела  установлено, что   мотивом преступления явились личные неприязненные отношения, а само преступление  было тщательно спланировано обвиняемыми, которые   заранее подготовили  огнестрельное оружие, выбрали  место его совершения и распределили роли, —  отметили в следкоме.

В результате перестрелки скончались пятеро мужчин. Из них три были признаны потерпевшими. Отмечается, что один из них перед смертью совершил  убийство двух обвиняемых.  При этом отмечается, что представители скончавшихся потерпевших отказались давать согласие на прекращение уголовного преследования в отношении обвиняемых в связи с их смертью.

Большая часть обвиняемых была задержана. Один человек находится в международном розыске.

Речь идет о конфликте между членами двух семей местных фермеров — Дакишвили и Бациевых. Он продолжался много лет и итогом его стала кровавая перестрелка на безлюдной дороге между хуторами Чернозубов и Камышевка. Изначально стороны договорились встретиться и найти пути решения земельного спора, ставшего причиной конфликта. Разговора не вышло и стороны устроили перестрелку.

Среди погибших со стороны Дакишвили — двое: Зураб Дакишвили и друг семьи Эдгар. Со стороны второй семьи — трое: Арби, Идрис и Ислам Бациевы. Ранения получили Адлан Бациев и Балауди Хусиханов. Судя по этим данным виновным признаны члены семьи Дакишвили.

09:00
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...