В ростовских горбольницах № 6 и № 20 заработали новые аппараты МРТ за 84 млн рублей

В ростовских горбольницах № 6 и № 20 заработали новые аппараты МРТ за 84 млн рублей
Деньги на оборудование выделили из бюджета города

В Ростове в горбольницах № 6 и № 20, в которых функционируют ковидные госпитали, заработали новые аппараты МРТ. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Ростова.

Известно, что каждый аппарат стоит более 84 млн рублей. Деньги на них выделили из городского бюджета.

— Современные МРТ-аппараты позволяют проводить исследования различной степени сложности. Оба оборудования приобретены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», — цитирует пресс-служба слова сити-менеджера Алексей Логвиненко.

Отмечается, что главные преимуществами МРТ — многофункциональность, возможность подробной диагностики без операции и отсутствие лучевой нагрузки.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростовской области выделят 7,8 млн рублей на закупку оборудования для горбольницы № 7. Соответствующее распоряжение подписал донской губернатор Василий Голубев в октябре этого года. Деньги также направили на закупку дизельного генератора, капитальный ремонт систем подачи кислорода и электроснабжения.

Также мы писали, что медучреждения в Шахтах получили более 107 млн рублей на закупку нового оборудования. Средства выделили из областного и федерального бюджетов. Так, по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» в городской поликлинике № 1 установили компьютерный томограф. В поликлинике № 5 появились два рентгеновских аппарата и система ультразвуковой визуализации. Их общая стоимость составила около 30 млн рублей.

09:00
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...