Экс-совладельца «Ростовводоканала» Станислава Светлицкого этапировали в Тверскую область

Экс-совладельца «Ростовводоканала» Станислава Светлицкого этапировали в Тверскую область
Экс-совладельца «Ростовводоканала» Станислава Светлицкого этапировали в Тверскую область 0Экс-совладельца «Ростовводоканала» Станислава Светлицкого этапировали в Тверскую область 1
В сети появились фото его роскошного дома

Бывшего владельца ОАО «Евразийский» Станислава Светлицкого этапировали из Ростова-на-Дону в Тверскую область, где он будет отбывать наказание. Информацию подтвердил собственный источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

Станислава Светлицкого задержали еще в 2016 году в здании «Ростовводоканала». Следствие полагало, что экс-владелец ОАО «Евразийский» вместе с сообщниками организовали схему по выдаче невозвратных кредитов из банка «Народный кредит» на общую сумму в 6,6 млрд рублей. Также их обвинили в хищении 1,1 млрд рублей при строительстве в Ростове завода по сжиганию илового осадка. При этом сам завод так и не построили.

В октябре 2020 года Пролетарский районный суд Ростова вынес приговор всем участникам преступной группировки. Светлицкого приговорили к 12 годам тюремного заключения. Также его оштрафовали на 1 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела была раскрыта дополнительная информация о незаконной деятельности Светлицкого и его сообщников. Так, по данным источника, преступная группа нанесла ущерб ГК «Агентство по страхованию вкладов» в размере 7,6 млрд рублей.

Известно, что когда приговор вступит в силу, эту сумму с осужденных начнут взыскивать в пользу государства. Так, «Агентству по страхованию вкладов» перейдут акции ОАО «Евразийский», которому в свой очередь на 74,85% принадлежит ПАО «Ростовводоканал», а также роскошное имение Светлицких в Подмосковье. Видео и фото дома Светлицкого, которое опубликовал telegram-канал «Выстрел в голову» уже оценили в миллиард рублей.

Так по фотографиям видно, что Светлицкий жил что называется «на широкую ногу».

Интерьер дома по большей части состоит из дерева, на котором присутствует необычная резьба. В одной из комнат стоят роскошные стол и стулья. Посередине этой комнаты большая люстра, а вокруг нее маленькие кованые люстры. Также внутри дома размещается большая библиотека. Во дворе очень много растительных насаждений, а также стоит хорошо облагороженный пруд.

09:00
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...