Рестораторы попросили снять ограничения для общепита в новогоднюю ночь в Ростовской области

Рестораторы попросили снять ограничения для общепита в новогоднюю ночь в Ростовской области
Они хотят увеличить время работы ресторанов и кафе

Рестораторы региона отправили письмо губернатору Василию Голубеву с просьбой смягчить ограничения для заведений общественного питания в новогоднюю ночь. Об этом сообщила в официальном Instagram-аккаунте глава Федерации рестораторов и отельеров по области Карина Шатворян.

Обращение составили совместно уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Олег Дереза и Карина Шатворян. Так, представители ресторанного бизнеса сообщили, что в общепите значительно снизилась выручка, а также упал спрос на заведения.

Также они подчеркнули, что в других субъектах РФ с аналогичной эпидемиологической ситуацией антиковидные меры гораздо мягче.

— На территории Ростовской области приостановлена работа общепита в период с 21:00 до 6:00. Во многих других субъектах запрет работает с 23:00 до 6:00, — отметили Шатворян и Дереза.

Изображение

Губернатора попросили рассмотреть возможность работать заведениям общественного питания с 31 декабря 2021 года по 1 января 2022 года с 8:00 до 3:00 часов. Также рестораторы сообщили, что от коронавируса у них привиты более 80% персонала. Кроме того, они готовы соблюдать все предписания Роспотребнадзора.

Напомним, что с 20 декабря губернатор Ростовской области уже отменил часть коронавирусных ограничений. Так, возобновлено оказание плановой медицинской помощи в 27 районах Ростовской области. Разрешено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 6 до 21 часов. В правительстве региона отметили, что одновременно при проведении таких мероприятий заполняемость учреждений — ДК, концертных организаций, цирков — не может превышать 50% от вместимости зрительных залов

Также на предприятиях общественного питания вновь разрешена работа танцевальных площадок. Одновременно с этим, власти разрешили родителям посещать утренники в детских садах и школах. Однако пускают их только после измерения температуры на входе, обработки рук антисептиком. Также жители региона должны иметь при себе сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев.

16:15
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...