Свод правил русской орфографии будет готов к 2024 году

Свод правил русской орфографии будет готов к 2024 году
Минпросвещения и Орфографическая комиссия РАН согласовали полный свод правил русской орфографии. Его планируется опубликовать в электронном виде в конце 2024...

Новый полный свод русской орфографии будет представлен в электронном виде. Согласовать его с Орфографической комиссией РАН предполагается к концу 2024 года. Об этом сообщил председатель комиссии, заведующий отделом культуры русской речи Института русского языка (ИРЯ) РАН Алексей Шмелев.

«В настоящее время подготовлен краткий свод основных правил русской орфографии, который рассматривается Орфографической комиссией РАН, и предполагается, что в январе 2022 года его удастся согласовать», – сказал Шмелев ТАСС.

Полный свод правил будут готовить дольше. Этим занимается Институт русского языка имени Виноградова РАН. После издания в электронном виде этот свод будет регулярно пополняться.

Ранее глава Минпросвещения России Сергей Кравцов сообщил, что ведомство устранило все противоречия с Орфографической комиссией по новому своду правил русской орфографии. Утвердить его планируется в начале 2022 года.

В ноябре Министерство просвещения опубликовало проект постановления правительства, который определяет полный свод правил орфографии и пунктуации. Орфографическая комиссия РАН подвергла его критике.

17:30
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...