Бывший глава ростовского ГИБДД и угрозыска стал заместителем главы МВД России

Бывший глава ростовского ГИБДД и угрозыска стал заместителем главы МВД России
Александр Кравченко долгое время работал в родном Ростове-на-Дону

Генерал-лейтенант Александр Кравченко назначен замглавы МВД России. Указ 24 декабря подписал президент Владимир Путин. Информация об этом есть на портале правовой информации.

Александр Кравченко родился в 1958 году в Ростове-на-Дону. В 1984 году окончил Ростовский институт народного хозяйства (РИНХ). В 1993-м — Академию МВД Российской Федерации.

Работу в органах внутренних дел начал в 1979 году.  Уже через четыре года он стал начальником отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД Ростова. Еще через два года стал руководить ОВД Ленинского района города. В 1999 году его назначили начальником УГИБДД по Ростовской области. В 2002 году Кравченко вновь пошел на повышение, став первым заместителем начальника ГУ МВД по Ростовской области. В 2008 году возглавил ГУВД по Волгоградской области. В феврале 2011 года указом президента назначен на должность начальника ГУ МВД по Волгоградской области, а спустя месяц получил звание генерал-лейтенанта полиции.

В МВД Кравченко заменил Аркадия Гостева, которого назначили руководителем ФСИН. Его предшественник был уволен после скандала с пытками.

19:00
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...