Власти Ростова продадут участок с новым домом, который придется снести

Власти Ростова продадут участок с новым домом, который придется снести
Здание признали самовольной постройкой

Администрация Ростова-на-Дону объявила аукцион о продаже участка площадью 456 квадратных метров в Западном микрорайоне. Вместе с ним продадут трехэтажный дом, который придется снести новому собственнику. Извещение о проведении публичных торгов разместили на сайте городской мэрии.

Согласно документам, Советский районный суд изъял участок по той причине, что на нем возвели самовольную постройку. Особняк, который расположен на Калининградской, 71 теперь подлежит сносу.

— Покупатель должен будет снести дом в течение 12 месяцев после заключения договора купли-продажи, — говорится в документах.

В извещении также указано, что участок предназначен для эксплуатации частного домовладения. На месте снесенного особняка, будущий владелец земли сможет построить новый дом.

Известно, что расходы на снос здания составят 1 млн 20 тыс рублей. Начальная цена земельного участка на аукционе будет обозначена в 3 млн 260 тыс рублей. После продажи, а также регистрации нового собственника, деньги выплатят бывшему владельцу участка.

Торги пройдут 24 января 2022 года. Заявки все желающие смогут подать до 19 января.

Ранее писали, что жильцы дома по улице Кривошлыковской, 4 обратились к президенту с просьбой защитить их здание от сноса. Ростовчане утверждают, что администрация города незаконно пытается уничтожить дом. Год назад сити-менеджер Логвиненко обещал жильцам, что власти проведут экспертизу. После этого стало известно, что суд отменил решение о сносе здания. Однако глава администрации Ростова-на-Дону вновь подписал документ об изъятии жилья.

08:00
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...