Военный эксперт не исключил ограниченной войны между РФ и Украиной

Военный эксперт не исключил ограниченной войны между РФ и Украиной
Полномасштабной войны между Россией и США не будет. Это фантазии и прямой путь к глобальной катастрофе, считает генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Н...

«Ограниченную войну между Россией и Украиной я не исключаю, более того, я думаю, что она будет», – сказал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Евгений Бужинский, руководитель Центра прикладных политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант запаса.

Он отметил, что когда говорят о «вторжении» на Украину, имеют в виду разные вещи.

«Когда Владимир Путин говорит, что мы не собираемся вторгаться, он говорит искренне. Во-первых, любая наступательная операция должна иметь конкретную цель: либо это освобождение территорий, либо обретение территорий, либо свержение режима», – заявил эксперт.

По его словам, группировка, которая якобы создана на границе, совершенно недостаточна для проведения наступательных операций с трех направлений, как там писали зарубежные СМИ. На это нужны другие силы, части технического и тылового обеспечения, медицина… – была бы масса признаков.

«Я в свое время неудачно пошутил в интервью американскому СМИ, когда сказал, что мы если уж начнем, то не остановимся, пока столицу не возьмем. После этого такой гвалт поднялся в прессе… мол, российский генерал грозится взять Киев», – вспомнил Евгений Бужинский.

А Запад, подчеркнул он, имеет в виду совершенно другое. «Эта группировка как подпорка для милиции непризнанных республик – как раз то, что нужно. Не исключаю, что когда в январе-феврале у Украины закончится газ и уголь, ей понадобится победоносная война, и она начнет операцию против Донбасса. Естественно, мы вмешаемся. Так вот это и будет расценено как вторжение на Украину. И переговоры-то идут об этом», – заключил эксперт.

Все новости и видео – на медиаплатформе «Смотрим».

04:30
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...