Ростов сковали многокилометровые пробки утром 27 декабря

Ростов сковали многокилометровые пробки утром 27 декабря
В донской столице бушует непогода

В Ростове несколько дней бушует непогода. Ливень сменяется снегопадом, а на дорогах наблюдается грязь и гололед. Из-за этого утром 27 декабря в Ростове образовались многокилометровые пробки. Рассказываем, где сейчас практически невозможно проехать.

По данным Яндекса, пробки в городе достигают восьми баллов. Самыми загруженными оказались проспекты Стачки и Нагибина. Заторы наблюдаются на Малиновского и Вятской. Практически стоит улица Шеболдаева. В городе уже отмечено несколько аварий.

Непогода на выходных стала причиной пробок на трассе М-4 «Дон». Самыми проблемными местами оказались подъемы на 979 км (Пролетарская балка), 950 км (Калиновская балка), 931 км (Каменск, подъем). Как отмечали в ГИБДД, основной причиной стали водители, которые не поменяли летнюю резину на своих машинах. Для очистки трассы задействовали 31 единицу комбинированных дорожных машин, по два грейдера и тягача, а также погрузчики. Трассу М-21 очищали 16 комбинированных машин, по два грейдера и трактора, а также три погрузчика.

Летняя резина стала причиной нескольких серьезных аварий на трассе в Ростовской области. Так, 26 декабря в 8:35 на 23 км Ростов — Дебальцево столкнулись Mazda MPV и ВАЗ-21103. Летняя резина была установлена на иномарке. В результате ДТП 28-летний водитель отечественного автомобиля получил серьезные травмы. Его доставили в больницу, но спасти мужчину не удалось.

В 16:48 на 43 км дороги Ростов — Таганрог произошло еще одно смертельное ДТП. По предварительным данным, ВАЗ-2106 занесло на заснеженной трассе. Отечественный автомобиль выехал на встречку, где врезался в «Хендай Солярис». Как отметили в ГИБДД, на ВАЗ была установлена летняя резина. В результате аварии 37-летний водитель ВАЗ и его 29-летняя пассажирка скончались на месте, 55-летний водитель иномарки получил травмы, его госпитализировали.

В ночь на 26 декабря на трассе в Миллеровском районе столкнулись пассажирский микроавтобус «Мерседес» и КАМАЗ. В первом ТС на момент аварии находились девять человек. В результате ДТП скончались водитель и два пассажира микроавтобуса. Шесть пассажиров доставили в больницу. Прокуратура Ростовской области организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

По прогнозам синоптиков, всю эту неделю в Ростове будет переменчивая погода. В начале недели днем будет -1…-6 градусов. К концу недели потеплеет до +3 градусов. При этом ожидаются дожди, сильный ветер и снегопад. Подробнее о погоде читайте здесь.

09:00
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...