Собирался убить Елизавету II: подробности ЧП в Великобритании

Собирался убить Елизавету II: подробности ЧП в Великобритании
Вооруженный мужчина, проникший в субботу на территорию Виндзорского замка, где встречала Рождество королева Великобритании Елизавета II, хотел отомстить прав...

Злоумышленник, задержанный в Лондоне при попытке проникнуть в Виндзорский замок, оказался борцом с колониальной политикой Англии, пишет газета «Сан».

Ранее сообщалось, что в субботу, 25 декабря, когда королева Елизавета II праздновала Рождество, возле резиденции был задержан 19-летний житель Саутгемптона с арбалетом. Оказалось, что задержанный планировал отомстить за колониальную политику Британской империи в Индии.

За несколько минут до проникновения на территорию резиденции несостоявшийся мститель записал ролик, в котором угрожал убить королеву. Нападавший назвал себя индийским сикхом и и планировал мстить за убийства и дискриминацию.

Скотленд-Ярд после допроса задержанного сообщил, что тот может страдать расстройством психики. В ролике и в беседе с полицейскими он постоянно ссылался на киносагу «Звездные войны» и отождествлял себя с джедаем – борцом с силами зла. Сейчас «джедай» находится под наблюдением врачей.

18:30
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...