Губернатор Оренбуржья внес изменения в антиковидный указ

Губернатор Оренбуржья внес изменения в антиковидный указ
В Оренбургской области вводятся ряд изменений в ковид-органичения. В первую очередь, это касается заведений общепита и их работы в новогоднюю ночь.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции». Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

Согласно новой редакции Указа, предприятиям общественного питания разрешено работать без ограничения по времени в период с 28 декабря 2021 года по 10 января 2022 года. Ранее разрешение давалось только на новогоднюю ночь.

Тем временем, основная часть ранее введенных ограничений продолжает действовать. По 11 января 2022 года продлевается запрет на работу кальянных и ночных клубов. Также с 11 января 2022 года сохранится запрет на оказание услуг общественного питания раньше 6.00 и позже 00.00. Исключение по-прежнему составляют объекты питания, доставляющие готовую продукцию и работающие на вынос, а также корпоративные столовые. Кроме того, в список исключений по режиму работы входят объекты общественного питания, находящиеся на придорожных полосах, перед участками дорог, где введено временное ограничение и прекращение движения транспорта с наступлением неблагоприятных погодных условий.

По 9 января 2022 года проведение в объектах общепита банкетов и корпоративов, в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию лица против коронавируса или факт перенесенного заболевания.

Государственным и муниципальным организациям, осуществляющим концертную, театральную деятельность, организациям общественного питания необходимо обеспечить проведение проверки QR-кодов с помощью специального приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» и соответствия персональных данных сведениям из документа, удостоверяющего личность. При проведении новогодних театрализованных представлений зрительные залы должны быть заполнены максимум на 75%.

Действие социальных карт для льготного проезда в транспорте лиц старше 65 лет по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение составляют работники медицинских организаций.

00:30
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...