Роскошный офис вместо парковки построили у парка Горького в Ростове

Роскошный офис вместо парковки построили у парка Горького в Ростове
Там будет размещаться руководство крупной строительной компании

На проспекте Буденновском в Ростове, на месте где когда-то находился выставочный зал «Эксперимент», появился роскошный особняк, построенный в классическом стиле. Сейчас рабочие наводят там порядок, но уже сейчас через окна видно, что там будет очередное офисное здание. И все бы ничего, но по документам тут должна быть парковка.

По данным источника «Блокнот Ростов» в здании будет расположен головной офис строительного концерна СМУ-1, часть которого принадлежит Вадиму Джиоеву — сыну депутата Заксобрания области Асланбека Джиоева, который в свое время и основал СМУ-1. Строительство здания занималась компания ООО «Покровский центр», руководителем которой также является Вадим Джиоев. Подрядчиком же стало ООО «Ростовстрой», которое работает на всех объектах СМУ-1.

О планах построить тут парковку власти Ростова заявили еще в 2013 году. Спустя год разрешение на строительство многоуровневой парковки было выдано компании «Покровский центр». Однако строительные работы начались только в 2020 году. На паспорте объекта было указано, что тут строится «подземная автопарковка с универсальными помещениями общественного назначения». Однако в итоге вырос роскошный особняк.

Примечательно, что по всем документам участок, собственником которого является город, предназначен для эксплуатации парковки. Администрация города пока никак не прокомментировала факт появления офисного здания на месте, где должна была появиться так нужная городу парковка.

Компания СМУ-1 знаменита строительством ЖК «, Адмирал», «Белый Ангел» и «Державинский». Недавно компания приступила к строительству высотного ЖК «Донская Слобода». Примечательно, что все ЖК построены в зоне речного фасада города.

08:00
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...