Суд в Ростове-на-Дону подтвердил сговор при реконструкции моста на Малиновского

Суд в Ростове-на-Дону подтвердил сговор при реконструкции моста на Малиновского
Чиновников оштрафуют

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции и наличие сговора между администрацией Ростова и министерством транспорта при реконструкции моста на Малиновского. Решение суда опубликована на сайте регионального УФАС.

Ранее ведомство установило, что администрация и министерство заключили соглашение о создании преимущественных условий при проведении конкурса по выбору подрядчика для реконструкции моста на Малиновского для компании «Ростовавтомост». В УФАС установили, что ведомства проводили переговоры с АО «Ростовавтомост» в период подготовки и проведения аукциона. В их результате условия конкурсной документации были существенно скорректированы в пользу организации.

Суд первой инстанции факт сговора подтвердил, но в Минтрансе с ним не согласились и оспорили его. Однако в апелляции доводы чиновников сочли неубедительными и в удовлетворении иска им было отказано. Теперь все участники сговора будут вынуждены заплатить крупный штраф, размер которого не уточняется.

Отметим, что дело из-за нарушений при проведении закупки на реконструкцию моста было возбуждено еще весной 2020 года.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что правоохранительные органы установили, что в феврале 2020 года администрация Ростова выдала разрешение на строительство моста по подложным документам.

Также сообщалось, что в отношении бывшего заместителя директора по производству Муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ) Георгия Разорителева возбудили уголовное дело по статье о халатности.

— По условиям контракта авансовый платеж в размере 10% (120 миллионов рублей) перечисляется на счет подрядчика в течение 30 дней после утверждения заказчиком рабочей документации. Уже 23 декабря АО «Ростовавтомост» направило в ДИСОТИ тома рабочей документации по объекту. В тот же день на счет компании-подрядчика были перечислены 120 миллионов рублей. По результатам экспертного исследования изъятых в МКУ «ДИСОТИ» томов рабочей документации, проведенного межрегиональной общественной организацией «Межрегиональный комитет общественной безопасности», установлено, что документация не отвечает требованиям, предъявляемым к такого рода документам, — рассказал «Блокнот Ростов» источник.

Напомним, что реконструкция моста началась еще в 2019 году. На его реконструкцию выделили более 2,4 млрд рублей. Работы были завершены в ноябре 2021 года.

08:00
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...