Глава Роспотребнадзора потребовал вернуть ограничения в семи районах Ростовской области

Глава Роспотребнадзора потребовал вернуть ограничения в семи районах Ростовской области
Все дело в низком охвате тестирования

Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев потребовал вернуть коронавирусные ограничения в семи районах региона. По его словам, все дело в низком охвате тестирования. Об этом он рассказала вчера, 27 декабря, на заседании оперштаба по борьбе с covid-19.

Евгений Ковалев отметил, что низкий охват тестирования наблюдается в 21 муниципалитете. При этом хуже всего дела обстоят в Новочеркасске, Волгодонске, Таганроге, Верхнедонском, Волгодонском, Советском и Чертковском районах.

— В этих территориях при низком охвате тестирования остается большое количество невыявленных источников. Это резко усиливает риски осложнения эпидситуации в условиях смягчения ограничений. Предлагаю рассмотреть вопрос об отмене в этих семи территориях работы общепита до 23:00, культурно-развлекательных мероприятий с массовым присутствием людей. Или стоит учитывать показатель в последующем, — сказал Ковалев.

Также он добавил, что самый высокий охват тестирования в Азове, Ростове, Батайске, Азовском, Аксайском и Багаевском районах.

Напомним, что в Ростовской области смягчили часть коронавирусных ограничений с 27 декабря. Теперь предприятия общественного питания смогут работать с 6 до 23 часов. В этот же отрезок времени будет разрешено и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Прежним постановлением их разрешалось проводить с 6 до 21 часа.

08:00
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...