Боррель заявил, Россия не может "ставить условия" в отношении Украины

Боррель заявил, Россия не может "ставить условия" в отношении Украины
В Евросоюзе считают, что Россия выдвигает неприемлемые условия, требуя нерасширения НАТО на восток, и хочет обсуждать архитектуру европейской безопасности бе...

Требования России о гарантиях безопасности и прекращении расширения ЕС и НАТО на восток – это чисто российская повестка дня с совершенно неприемлемыми условиями, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Особенно это касается вопроса Украины, подчеркнул он.

По мнению политика, вопросы безопасности в Европе не должны быть предметом переговоров исключительно между США и Россией. ЕС должен присутствовать на этих переговорах, особенно, когда речь идет об Украине, указал он.

При этом глава европейской дипломатии подчеркнул, что переговоры также должны касаться «всех нарушений договора с момента принятия Хельсинкского заключительного акта в 1975 году». По словам Борреля, Евросоюз со многим не согласен во внешней политике России, а также не согласен «с некоторыми событиями, которые Москва считает внутренним делом», передает РИА Новости.

Ранее российские власти опубликовали проекты договора о гарантиях взаимной безопасности, в которых, в том числе, прописаны условия неразмещения ракет и отказ от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР.

09:45
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...