С улиц Ростова-на-Дону за ночь вывезли более 6 тысяч тонн снега

С улиц Ростова-на-Дону за ночь вывезли более 6 тысяч тонн снега
Но жители продолжают жаловаться

В Ростове-на-Дону с начала недели выпала практически месячная норма осадков. В итоге это стало причиной массовых пробок, которые в первой половине дня 28 декабря достигали десяти баллов. При этом жители жаловались, что практически не видели снегоуборочную технику.

Вечером во вторник, 28 декабря в администрации города прошел оперативный штаб. Глава администрации Ростова пообещал, что снег начнут вывозить после 22:00, чтобы не мешать движению транспорта. Утром 29 декабря в администрации отчитались, что за ночь с улиц было вывезено более 6 тысяч тонн снега.

— Дворники расчищают от снега дворы, тротуары, остановочные комплексы, пешеходные переходы. Работает более 2 тысяч сотрудников городских служб, управляющих компаний и ТСЖ, — отметил Логвиненко в своем Instagram-аккаунте.

И действительно, ситуация на дорогах стала лучше. Утром в среду пробки в городе составляли всего 4 балла. Однако горожане все равно отмечают, что свое обещание сити-менеджер выполнил не до конца.

«По тротуарам ходить невозможно, как и переходить дорогу по пешеходному переходу. Парковки все в снегу, парковаться негде. И это все в центре…», — отметил один из подписчиков сити-менеджера.

Люди пожаловались и на подземный переход на Большой Садовой/Буденновском, который буквально заледенел и многие люди переходят дорогу по земле, тем самым нарушая правила дорожного движения.

Корреспондент также обратил внимание, что обещанный вывоз снега с основных магистралей так и остался лишь обещаниями. В частности, на Ворошиловском проспекте доступ к парковке практически невозможен из-за гор счищенного снега. Тротуары также никто не чистил.

11:00
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...