Гришковец стал председателем общественного совета при ФСИН

Гришковец стал председателем общественного совета при ФСИН
Актер и писатель Евгений Гришковец возглавил общественный совет при Федеральной службе исполнения наказаний России. Его кандидатуру поддержали единогласно.

Евгения Гришковца избрали председателем общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний России. О назначении стало известно на первом заседании нового состава совета, в котором принял участие руководитель ФСИН Аркадий Гостев.

Представляя Гришковца, замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб отметил, что члены совета и профильные комиссии общественного совета ФСИН хотели бы видеть на месте председателя человека известного всем гражданам, а не только сотрудникам уголовно-исправительной системы. Гришковца назвали «авторитетным человеком, на которого сложно надавить».

Кандидатуру писателя и актера поддержали единогласно.

В руководстве ФСИН России после скандалов, связанных с пытками над заключенными произошли изменения. 25 ноября от должности Директора ведомства освобожден Александр Калашников, его место занял Аркадий Гостев. В отставку отправлен замглавы ФСИН Анатолий Якунин, а также руководители управления ФСИН в регионах.

Ранее Гришковец назвал певицу Земфиру «наркоманкой», за что та подала на него в суд, который, впрочем, в иске отказал.

18:45
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...