Девушка экс-президента Грузии: Саакашвили насильно перевели в тюрьму

Девушка экс-президента Грузии: Саакашвили насильно перевели в тюрьму
Елизавета Ясько, которую Михаил Саакашвили перед арестом в Грузии представил, как свою девушку, обратилась к мировому сообществу с призывом вмешаться в судьб...

Депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, она же – девушка экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в ночь на 30 декабря записала на своей странице в Facebook обращение, в котором сообщает, что опального политика «насильно похитили из госпиталя и перевели в тюрьму Рустави». Информацией о переводе подзащитного в тюрьму в соцсетях поделился и адвокат политика Ника Гварамия.

По словам Ясько, Саакашвили намеренно отправили из больничной палаты за решетку около трех часов ночи по местному времени, пока вся Европа и мировое сообщество спят. Грузинские власти официально эту информацию пока не подтвердили.

Девушка утверждает, что бывший президент на протяжении нескольких дней плохо себя чувствовал, а к среде и вовсе ослаб. Напомним, 28 декабря, сообщалось о том, что в палату к необычному арестанту, где он проходит лечение после голодовки, пришли люди в черных одеждах и сообщили, что намерены перевести Саакашвили из военного госпиталя в тюрьму. Мишико от этих слов упал в обморок, чем на некоторое время отсрочил перевод.

Напомним, Саакашвили тайно приехал в Грузию 29 сентября, а 1 октября он был арестован по обвинению в нескольких уголовных преступлениях. В знак протеста политик объявил голодовку. В начале ноября «голодающего» арестанта перевели из тюрьмы в тюремную больницу, а потом поместили в военный госпиталь в Гори.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание он считает незаконным и утверждает, что обвинения против него сфальсифицированы.

03:45
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...