В Ростовской области в 2021 году возбудили девять уголовных дел по коронавирусу

В Ростовской области в 2021 году возбудили девять уголовных дел по коронавирусу
Прокуратура держит их на контроле

В Ростовской области в текущем году возбуждено девять уголовных дел, связанных с коронавирусом. Об этом рассказал прокурор региона Роман Прасков. По некоторым уже вынесены приговоры.

— Есть такие уголовные дела, их порядка девяти, часть их них уже направлена в суд и вынесены приговоры. Мы отслеживаем эту ситуацию, при наличии оснований требуем от правоохранительных органов незамедлительного принятия решения о возбуждении уголовных дел, — рассказал Прасков.

Так, одно из таких дел связано с тем, что пациент самостоятельно покинул ковидный госпиталь и отправился гулять по городу. Это произошло в Таганроге.

— Он перемещался по городу, в том числе в общественном транспорте. Был задержан сотрудниками полиции и привлечен к уголовной ответственности, — отметил прокурор.

Часть уголовных дел связано с выявленными фактами подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса. Делали в регионе и фиктивные ПЦР тесты. При этом люди, заплатившие деньги, об этом не знали.

— Биоматериал выбрасывался, выдавались подложные заключения об отсутствии заболевания. По данному факту возбуждено уголовное дела за мошенничество, — добавил Прасков.

Прокурор пообещал и дальше тщательно контролировать ситуацию по коронавирусу, так что не исключено, что число новых уголовных дел еще вырастет.

10:00
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...