Бывший худрук Театра 18+ в Ростове стал главным режиссером Театра на Таганке

Бывший худрук Театра 18+ в Ростове стал главным режиссером Театра на Таганке
Его назначила директор Ирина Апексимова

Экс-худрука Театра 18+ Юрия Муравицкого назначили главным режиссером московского Театра на Таганке. Информация об этом появилась на официальном сайте мэра Москвы.

Назначила на эту должность Муравицкого директор театра Ирина Апексимова. Как отмечает экс-худрук, он глубоко изучил традиции и коллектив легендарной Таганки после того, как поставил несколько спектаклей.

Предложение стать главным режиссером — большая честь, ответственность и серьезный вызов, — приводит цитату Муравицкого официальный сайт мэрии.

Юрий Муравицкий поставил на сцене Театра на Таганке два спектакля — «Lё Тартюф. Комедия» в 2020 году и «Вишневый сад. Комедия» в 2021 году. Как отметили на сайте мэрии, постановки Муравицкого стали важным этапом в обновлении театра. Работы по достоинству оценила публика и театральные мэтры.

Поддержали назначение на должность главного режиссера Таганки Муравицкого худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев, а также ректор Театрального института им. Б. Щукина — Евгений Князев.

— Я очень поддерживаю это назначение. Юрий, конечно, уникальный режиссер, владеющий своим собственным режиссёрским языком. И плюс к этому, он системный и позитивный человек, что безусловно очень важно. Самое замечательное, что у них уже сложился хороший тандем с Ириной Апексимовой, — сказал Евгений Писарев.

Напомним, что с 2013 года Муравицкий являлся художественным руководителем ростовского частного Театра 18+. На время его работы пришлись самые успешные годы учреждения. В 2019 году Театр 18+ получил премию «Золотая маска» в номинации «Эксперимент» за спектакль «Волшебная страна». Режиссер спектакля считал, что эта победа привлечет дополнительный интерес к театру и к городу в целом. Однако этого не произошло из-за пандемии. В июне актеры сообщили, что театр закрывается.

10:00
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...