Новая инфекционная больница в Ростове начала принимать пациентов

Новая инфекционная больница в Ростове начала принимать пациентов
Об этом сообщили в правительстве региона

С 29 декабря донской инфекционный центр в Ростове начал принимать первых пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как рассказали власти, первые пациенты, которые попали в больницу, были из Ростова-на-Дону. Они поступили в центр с подозрением на инфекционные заболевания.

— Пациенты были помещены в индивидуальные мельцеровские боксы, — рассказали в правительстве. — Отделения центра представляют собой большое количество мельцеровских боксов, состоящих из тамбура-предбоксника для входа с улицы, палаты для пациента, санитарного узла с ванной или душем, шлюза для входа персонала из коридора отделения.

Это позволяет обеспечить полную изоляцию пациентом с подозрением на инфекционные заболевания. Кроме того больница оснащена современным оборудованием.

Напомним, инфекционный центр 25 декабря ввели в эксплуатацию. В честь такого события в Ростов приехал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Сейчас завершено строительство первого этапа. Возведено десять зданий общей площадью 33 тыс. кв.м, рассчитанных на 180 коек стационара круглосуточного пребывания, 20 коек отделения реанимации и интенсивной терапии и 60 коек дневного стационара. Дополнительно тут можно развернуть еще 260 коек. На втором этапе планируется строительство морга. Проект уже готов и в феврале должен пройти госэкспертизу. На третьем этапе постоят детское отделение, которые будет способно принять более 100 человек. Полностью работы завершат к 2024 году.

10:00
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...