Пензенский школьник временно занял кресло губернатора

Пензенский школьник временно занял кресло губернатора
Глава Пензенской области Олег Мельниченко исполнил новогоднее желание восьмиклассника Руслана Смирнова. Он на время уступил ему место губернатора.

Глава Пензенской области Олег Мельниченко решил исполнить новогоднее желание ученика 8 класса школы №36 Руслана Смирнова. Он на время уступил юноше кресло губернатора. Об этом рассказала ГТРК «Пенза».

«Юный пензенец обратился к главе области через социальные сети и проявил интерес к должностным обязанностям и распорядку рабочего дня губернатора. Глава субъекта РФ пригласил подростка в правительство, предложив попробовать себя в роли „молодежного губернатора“. Олег Мельниченко вручил Руслану „удостоверение молодежного губернатора Пензенской области“, закрепив, таким образом, память о первом опыте знакомства с системой управления регионом», – рассказали в пресс-службе Мельниченко.

Кроме того, школьнику показали кабинет губернатора и ситуационный центр правительства региона. Юноша познакомился с докладами министров образования, спорта и культуры региона, а также главы администрации Кузнецка о программе мероприятий, запланированных на новогодние каникулы.

«Первые шаги на пути становления в должности губернатора сделаны – держишься уверенно, внимательно слушаешь, анализируешь информацию. У тебя все получится, нужно только не стоять на месте, а двигаться дальше», – рассказал в своем «Инстаграм» Мельниченко.

21:45
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...